domingo, 20 de noviembre de 2011

Petición 1. "Cómo hacer croquetas". Para Dani :P

Hola!!!! ya estoy otra vez aquí ;) frente al ordenador junto a mi chico y bajo una manta calentita en una tarde de domingo gris y lluviosa...me encanta!!

Hoy son las elecciones generales y se respira un ambiente raro, lo notáis? o es cosa mia...

Bueno, ya os comenté que me encanta la cocina y toda la vida he sido una "gazpachera" como se dice en mi tierra......por cierto, os he dicho que soy cacereña¿??¿ creo que no....Ups. El caso es que pensando de qué iba a tratar mi siguiente post, recordé que mi querido compi Dani me pidió que le enseñase a hacer croquetas sin tener que hacer la bechamel a parte..así que...aquí estoy, con mi primera receta a petición de uno de vosotros. Ya sabéis que, dentro de mis limitados conocimientos, intentaré ayudaros y por supuesto, aprender de vosotros.

Quería pediros disculpas por la calidad de las fotos, las hago con mi "mierdamovil" y no son muy claras..pero os lo voy explicando,vale?¿¿? Llevo años queriendo comprarme una buena cámara y nunca encuentro el dinero, porque momentos, hay mil, jeje. De estos Reyes no pasa.

Espero que os guste....Besitos!!!!!!!!!!!

GOGOCHÉ

Ingredientes. Lo que hay en el plato es pollo muy picado.

Picamos la cebolla muy chiquitita.

Y la ponemos a pochar...

Una vez pochada la cebolla, echamos el ingrediente principal, en este caso he usado pollo muy picado y un pelín de jamón, ya que le da un toque muy rico siempre a las croquetas.

Echamos una cucharada generosa de harina y damos vueltas a todo para que la harina se cocine bien.

Echamos leche hasta que cubra los ingredientes y comenzamos a dar vueltas a todo con una cuchara de palo.



Una vez que se reduce la leche, todo queda mucho más espeso. Mi truco para saber que está lista es coger la masa con la cuchara de palo y volcarla, si no se cae.....es que ya está!!!!!

Extiendo la masa en un plato para que se enfríe y se quede aún más espesa.

A dar forma. 1: la pasamos por el huevo. 2: por el pan rallado y 3: al plato para después freírlas.

Yo en este caso no las voy a freír, las voy a congelar y para ello os recomiendo estas bolsas de Ikea, son geniales para congelar o para guardar todo tipo de alimentos. Seguro que las conocéis, y los que no, os animo a que las compréis.


:)

22 comentarios:

  1. Guau, me acaban de apetecer muchísimo unas para cenar. Deberías barajar la posibilidad de mandarme unas por envío urgente congelado... jaja
    Vamos palante con el blog!
    Un besazo guapa

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  2. Mierdamovil????? desde cuando tu móvil es una mierda???????
    hoy estoy bien ya, lo que tenia ayer era resaca...
    muak!
    olguiscloset.blogspot.com

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  3. Hace mil años que no como croquetas caseras! con lo que me gustan... voy a hacerlas!

    Un Besito guapa

    -Isabel-

    http://ellassoloquierendivertirse.blogspot.com/

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  4. Uffff con las croquetas y los baños nos hemos topado... me fascinan ambas cosas! Las croquetas son algo sobre-humano, pocas de las creaciones del ser humano que no son mortales o radiactivas. Y lo de los baños, es genial. Me gusta más la versión minimal... y sí, yo creo que todos tenemos un pequeño decorador/a dentro. Love it!
    Gracias por seguirme (yo tb te sigo, faltaría plus!), y te deseo mucha suerte en esta nueva aventura en la bloggosfera. Ciao!

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  5. Hola linda!! Acabo de descubrirte!! Me vuelven loca las croquetas!!! Sobre todo las de mi madre!! Jajajaja Son un vicio =)
    Me encantaria que te pasaras por mi blog! Un besote!!
    http://tueternalolita.blogspot.com/

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  6. con lo que me gustan las croquetas como puedes enseñarnos estoo jaja?? que pinta mas buena, aunque soy pesima cocinando

    besitoss

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  7. Me divirtió mucho este post aunque no me gusta cocinar muchas cosas saladas me gusta más cocinar dulce siempre es bueno aprender nuevas recetas.
    Por otro lado te cuento que en Bs As estuvo nublado pero con muchísimo calor yo me pase el día en el campo y llovió hace un rato lo que tampoco hizo que baje tanto la temperatura, volví ahora a la ciudad y esta bastante caluroso
    Te sigo
    besos

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  8. Hummm, qué buena pinta... sólo que por las fotos no lo veo claro, podrías traerme un día para probarlas? :P

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  9. mmmmm....... que rico!!!!!! y mas a estas horas, jejejeje!!!!!!

    besis

    www.gossipsfashionweek.com

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  10. mi mami las hace exactamente igual! jeje

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  11. Qué buena pinta!
    Me ha hecho mucha ilusión lo de que me seguías desde hace tiempo, muchas gracias!! :D
    Por cierto, yo también quiero una de esas bañeras, son tan geniales!
    besos!

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  12. Muy muy muy fan de las croquetas caseras ummm qué ricas!

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  13. Qué útil, gracias!!!. Probaré seguro
    Un besito preciosa
    Rebeca*

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  14. Hola guapa!
    Me ha recordado cuando era pequeña y mi madre hacia de vez en cuando croquetas como las que has explicado tu en tu receta. Mmmm que ricas!

    Te seguimos! y tambien te decimos que estamos de sorteo en nuestro blog por si quieres participar, ya que nos haria mucha ilusión. Te adjuntamos un link donde explicamos las bases, ok?

    un besazo!

    http://suncoffeeandstyle.blogspot.com/2011/11/estamos-de-sorteo.html

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  15. Esta semana justo me toca hacer a mí. Yo al final las paso por pan rallado, huevo y pan rallado otra vez.


    xoxo
    B* a la Moda

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  16. que buena pinta tienen... ya te sigo!!! besos
    spanishcoolhunterb.

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  17. Me ha encantadoooooo, voy a tomar nota ya y te contaré porque te sigo, anímate a conocer mi blog y a ser mi compañera, besossss

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  18. se ve delicioso.
    me encanta tu blog
    besos
    annacoman.blogspot.com

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  19. Tienen una pinta estupenda.

    Besotes suiteros.Estamos de sorteo

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