Bueno, de verdad, no sabéis lo que me ha pasado.....tenía publicada mi entrada y de repente.......la he borrado!!!!!!!!! qué disgusto :( Lo siento por las que me habíais escrito........porque claro, lo he borrado todo. En fin.........estas cosas pasan!! :)
Comentaba que lo primero de todo tenía que daros las gracias a todos por la acogida del blog, que me ha hecho mucha ilusión y que le dáis muchas ganas a una de seguir haciendo muchas cositas.
Hoy quiero enseñaros una receta que hago de empanada que es muy sencilla, rápida y barata de hacer.
Os cuento:
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Ingredientes: - 1/2 pimiento rojo - 1 pimiento verde (italiano o el que queráis) - 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo - 1 bote pequeño de tomates enteros pelados - 3 latas de atún al natural - masa "La cocinera" especial para empanadas. Yo uso de esta marca, porque aunque es un pelín más cara, merece la pena. |
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Picamos la cebolla y el ajo y lo echamos a la sartén con una cucharada de aceite. |
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Picamos el pimiento rojo y el verde y lo echamos también a la sartén junto con el bote de tomates enteros pelados. |
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Le damos vueltas para que se haga bien todo. |
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Añadimos el atún bien picado.
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Veis que tiene mucho caldo? hay que dejar que se evapore todo lo posible, ya que si lo ponemos así en la masa, se nos ablandaría mucho y no se haría bien. Dadle 10 minutos a fuego medio y se evaporará bastante. |
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Mientras tanto, vamos preparando la masa. Yo siempre uso el papel (especial horno) que viene con la masa, ya que al ser poroso, hace que la masa se haga mucho mejor que si la ponemos sobre papel de aluminio. |
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Veis la diferencia? se ha evaporado mucho caldo, sobre todo el del tomate. |
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Lo ponemos en un ladito de la masa, y con el otro lado, tapamos. Cerramos como más os guste, yo uso un tenedor para sellar los bordes de la masa. Suelo cortar unos bordes para adornar o poner alguna chorrada, como la de este día.......estaba con un día tontorrón :P, jajajajaja. |
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La metemos al horno y cuando esté dorada, la podemos sacar, ya que los ingredientes ya están cocinados. |
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Y aquí está!!!!!!!!!! bien doradita y bien gordita!!!! UUmmmmmmmmmm. Os animo a que la hagáis, porque no puede ser más fácil de hacer y la relación coste-resultado es inmejorable.
Nosotros en esta ocasión, la acompañamos de un vino portugués "BOUGA" que está buenísimo y si tenéis oportunidad de comprarlo, os lo recomiendo porque es diferente a los demás.
Espero que os haya gustado mucho!!!!!!!
Os mando kilos de besos
MJ
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Pero que buena pinta, gracias por la receta!
ResponderEliminarUn beso
Ainhoa
www.losangelestambienvistendeprada.com
Ay, que buena pinta!!!! Llevame un trocito mañana, jejeje!!!!!!
ResponderEliminarBesis
www.gossipsfashionweek.com
que buena pinta tieneee!!!! pasate por mi blog que aunque no ponga recetas tan maravillosas y sea de moda haber si te gusta!! un besito!! te sigo!
ResponderEliminarhttp://sandrafreckled.blogspot.com/2011/11/noir.html
La masa es la que uso yo y es buenisima
ResponderEliminarBesotes suiteros
El sábado hice una parecida y me salió buenísima! Es tan rica!!!!
ResponderEliminarxoxo
B* a la Moda
Hola, mi madre hace una parecida, mmm que rica! besos
ResponderEliminarque pinta tiene esa empanada, y yo que soy la tonta de las empanadas imagina! jeje
ResponderEliminarbesitos!
Mmmmmm, que hambre , me ha entrado .....
ResponderEliminarYo la pienso intentar hacerla en casa , no se si saldra tan buena como la tuya , pero lo intentare .
Besos .
¡Hola Gogoché! Muchas gracias por hacerte seguidora de mi blog, yo desde ahí no sigo a nadie, pero te aseguro que me meteré de vez en cuando en tu blog, porque visto lo visto, nos podremos dar ideas mutuas de cocina, jaja. Así que tienes familia por aquí? pues ya sabes! a visitar el norte que es precioso! =) un besito, guapa!
ResponderEliminarummm, qué buena pinta, esta visita me la apunto! ;)
ResponderEliminarq hambre!!! me encanta la empanada!....hace tiempo que no hago una.. :P
ResponderEliminaraai que buena pinta! me ha entrado hambre con este post!jaja algún día me animare ha hacerlo
ResponderEliminarxx,
http://dirtyglams.blogspot.com/
woww!!! que pinta!! muy original tu blog! aqui me tienes de seguidora! ;P
ResponderEliminargracias por visitar el mio. muakk
apuntado queda =) Seguro que está buenisima!
ResponderEliminarKate
Ya me han dado ganas de empanada casera!! menuda pinta tiene!! las fotos super-bonitas! (Ah, a mi tambien me encanta el rosa palo)
ResponderEliminarSaludos Da & Mer
Hija que pinta.... y a estas horas!!!
ResponderEliminarBss
gracias por seguirme, yo tb te sigo!!
ResponderEliminarq rabia cuando pasa eso con las entradas! a mi alguna vez tambien me ha pasado, pero como se guarda automaticamente el desastre es menor jajaj
gracias por compartir esta receta, tiene muy buena pinta!
besitos
http://theangelswearprada.blogspot.com/
Bienvenida a este mundo! te lo dice una que lleva bastante poco y ya es adicta a él! :)
ResponderEliminarVaya rica tu empanada! la hacemos muy muy parecida!
Un beso y ánimo!
Ummm, pero que buena pinta!!!
ResponderEliminarYo soy un desastre para la cocina, de hecho el que cocina es mi chico en casa, pero veo que esto es fácil y rápido!! Tendría que probar, pero en mi familia hay mucha tradición de hacer empanada, y creo que sería un poco sacrilegio comprar la masa hecha en vez de hacerla con mis propias manos, jejeje!
ResponderEliminarBesos!!
http://stylelovely.com/thinkingcat/
Yo la hago de manera diferente, pero está riquísima igual, jeje.
ResponderEliminarTe sigo!
Besos!
In fashion with you
Creo que me está entrando hambre...¡menuda pinta! además, es una de mis empanadas favoritas.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario, yo también te sigo! :D
xoxo
bluedresseddoll.blogspot.com
que maravilla y que buena pinta tiene, me encantan¡¡ espero sacar un poco de tiempo para hacerla pronto mmm
ResponderEliminarBsitos guapa y gracias por seguirme¡¡