Muy buenas!!! qué tal?? espero que estéis disfrutando de este martes-domingo. La verdad es que esta semana con tantos días de fiesta se hace rarísima y al menos a mi me desconcentra muchísimo.
Bueno, hoy no tenía pensado publicar nada, pero un compi de curro se ha atrevido a "retarme" y me ha dicho que a ver si publico alguna receta "sana". Realmente no había sido consciente de que había subido todo recetas altas en calorías, por lo que con la de hoy vamos a compensar un poco, o al menos la anterior, las cookies, que por cierto, solo queda una :S
Hoy vamos a hacer una receta de pisto, que para los que no sepáis hacerlo, os daréis cuenta de que es "hiper" sencillo; y para los que sí, pues perdonadme por el rollazo :)
Como siempre, pido perdón por las fotos!!!! pero bueno, supongo que para la próxima receta puedo convencer a mi compi Sergio (al que va dedicado este post) para que venga él a hacer las fotos que para eso tiene un camarón, hace unas fotos estupendas y dibuja también super bien. Pinchad
aquí para ver su blog :P
Comenzamos!!!!!!!!!
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Ingredientes: Pimiento verde (2), pimiento rojo (1), cebolla (1) Diente de ajo (1, opcional), Calabacines (3 pequeños), tomate entero pelado (1 bote).
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Calentamos aceite en una cazuela. |
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Picamos los dos tipos de pimientos y la cebolla. |
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Lo salteamos todos en la cazuela para que se vaya haciendo. |
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Pelamos los calabacines de esta manera y reservamos la cáscara (luego vemos para qué). |
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Los partimos en cuatro y los vamos cortando en daditos. |
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Dar vueltas a todo y dejamos que se ablande un poco el calabacín junto con el resto de ingredientes. |
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Añadimos el bote de tomate y luego lo llenamos por la mitad de agua y lo echamos también. |
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Damos vueltas. Echamos orégano y lo dejamos cocer durante 30 minutos, aprox. |
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Ya está!!!! Veis qué sencillo?¿?¿?¿ |
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Mi novio siempre le pone una lata de atún. Siempre pienso que no es mala idea, ya que le añade la proteína necesaria.
Recordáis que os dije que íbamos a reservar la cáscara del calabacín?¿?¿ |
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Vamos a cortarla en tiras.
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Echamos todas las tiras en una sartén en la que previamente hemos pochado cebolla picada . |
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Dejamos que se haga todo junto y una vez que está todo bien pochado... |
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Lo guardamos en un tarrito y directo al congelador. Nosotros lo usamos para hacer revueltos y está riquísimo!!!!!!
Pues, YA TÁÁÁÁÁÁ!!!!!! como diría Hiro Nakamura (Héroes) :P
Como podréis ver, en mi lista de la compra jamás faltan pimientos, cebollas y tomates......para mi, son la base de cantidad de platos.
En casa de mis padres siempre hemos comido basándonos en principios alimenticios naturistas, aunque yo no lo llevo a raja tabla, intento acercarme. Se trata de comer de todo pero intentar no mezclar alimentos, por ejemplo, hidratos de carbono y proteínas; no mezclar frutas, o intentar comerla siempre entre horas, y no después de comer......una serie de pautas que te hacen comer mejor y por lo tanto sentirte mejor. Pero reconozco, que en mi casa nunca rechazamos un buen pescao con patatas o una buena carne con papatas, jeje.
Felices días "raros" a todos y disfrutad mucho!!!!!!!!
Besitosssssssss
MJ
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mmmm que rico!! con lo que nos gustan las verduras...Muchas gracias por compartir tus recetas guapa!
ResponderEliminarBesitosss
http://aboutlamoda.blogspot.com/
Que delicioso!
ResponderEliminarxoxox,
CC
Que rico tu pisto!!! me han entrado unas ganas... pero no llamaré a mi madre, lo haré yo con tu recetita.
ResponderEliminar(A mi tambien me encantaba heroes, que pena terminara!
Saludos)
mmm
ResponderEliminarse nos hace la boca agua!
un beso y nos encantan estas entradas de recetas :)
guapa!!
ResponderEliminarque bueno y que sano y para compensar los excesos navideños viene de lujo esta receta!!
que me gusta tu blog cielo!!ya te tengo en mi blogroll para no perderme ni una receta de las tuyas y menos la de los mazapanes jejeje.
besos guapa y feliz semana!!
Qué ocurrente! Gracias por la dedicatoria. Cuando haga el pisto te lo dedico yo.
ResponderEliminarHolaaa!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario!!
Los zapatos de mi cabezera son unos Foxy Shoes de JEFFREY CAMPBELL!! :) Te gustan??? ajaja
Un beso
Fashion Photography Blog
www.dontletmeout.blogspot.com
www.cristinaguixeras.com
Hola, 'que rico! besitos y feliz día
ResponderEliminarhola me encanta el pisto .mmmm¡¡¡ me encanta los cokies de la entrada anterior... me encantan las mariposas te han quedado ideales... me encanta tu blog y te sigo... besos laura
ResponderEliminarfashionhadas.blogspot.com
menuda hambre me ha entrado con este post! madre mía! por cierto el abrigo por el que has preguntado en mi blog es de H&M, la semana pasada lo tenían al 50%...un beso!
ResponderEliminarNo te lo vas a creer, pero soy una amante del pisto. Lo preparo una vez a la semana y lo guardo en un tarro al vacio en la nevera, así siempre lo tengo a mano para acompañar cualquier plato, en especial el bacalao.Bss.
ResponderEliminarQué rico el pisto! En mi familia también se sigue el principio de no mezclar proteinas con carbohidratos, etc, aunque yo no siempre lo consigo.. Sólo lo sigo cuando me da y me pongo a dieta.
ResponderEliminarBesos!
Ummmmm tiene una pinsa deliciosa! Adoro el pisto, es uno de mis platos preferidos, pero ya sólo lo como cuando mi suegra (que le sale de maravilla) nos da algún tupper jeje Chica que envidia que tengas tanta maña para la cocina! ñam ñam ñam...
ResponderEliminarQue rico el pisto es de mis comidas favoritas me encanta la verdura,es una receta super facil,besos.
ResponderEliminarInma.
no me salía la actualización en el Facebook, lo odio, voy a matar al a que lo inventó.
ResponderEliminarque gracia me hace que ahora comas pescado :)
olguiscloset.blogspot.com
A mí me encanta el pisto y la verdad es que es muy sano y está "pa' chuparse los dedos"... Yo hoy he tenido comida y he preparado algo no tan sano: costillas de cerdo a la barbacoa, con patatas fritas y ensalada, pero se me ha olvidado hacerle alguna foto para el blog!! >_< En fin, otra vez será...
ResponderEliminargracias!!!!!!!! sin duda lo haré jejeje
ResponderEliminarBesitos
http://tipsformywardrobe.blogspot.com/
Nena qué rico, me encanta el pisto!!!!
ResponderEliminarpues tiene muy buena pinta! no conocia esta receta
ResponderEliminarbesitos
http://theangelswearprada.blogspot.com/
Ay que bueno =) lo haces exactamente igual que yo!
ResponderEliminarKate
Me encanta! A mi madre le sale genial; de ahí que sea uno de mis platos favoritos :D
ResponderEliminarBesos desde
http://yoavogueytuacalifornia.blogspot.com/
Que pinta tiene!!!! se me ha abierto el apetito :)
ResponderEliminarPero que hambre me ha entrado. Te sigo. Besos
ResponderEliminarhttp://tecuentomistrucos.blogspot.com/