Hola!!!!!!!!
Aquí os dejo la receta de los mazapanes. Ya os comenté que así es como ha hecho los mazapanes siempre mi abuela, y así es como enseñó a mi padre (que es el cocinillas de la casa) y así es como mi padre me enseñó a mi :) de ahí que sean tan especiales para mi. Qué bonitas son las tradiciones, verdad?¿?¿
Espero que la hagáis y ya veréis lo buenísimos que están!!!!!! Ya me contaréis.
Tenéis alguna tradición especial, ya sea con la familia, amigos o vuestros amores??¿?¿?¿ :P
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Ingredientes: - 400 gr de almendras - 400 grs de azúcar -1 patata mediana. (Normalmente siempre utilizo 1 kg de almendra, 1 kg de azúcar y 3 patatas medianas, pero en esta ocasión, he hecho menos cantidad). |
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Compro estas almendras orgánicas en Carrefour (90 gr = 1,80€ :S) porque son bastante buenas. |
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Cocemos la patata (10 minutos en la olla expres) |
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Trituramos las almendras. |
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Hasta que se quede lo más fina posible. |
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Una vez trituradas, las echamos en un bol (donde lo mezclaremos todo posteriormente) |
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También trituraremos el azúcar para convertirla en azúcar glasé y así quedará la masa más fina. |
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Aquí tenemos las almendras trituradas y el azúcar. Solo nos queda añadir la patata triturada ...que esa foto no la he puesto :) |
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Una vez todo mezclado, quedaría así la masa. |
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La tapamos con un paño y dejamos reposar durante 24 horas. |
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Y así está después de un día de reposo. Ha reducido y se ha endurecido un poco. |
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Hacemos bolitas, o la forma que queramos. Yo siempre hago la misma, jeje, y los metemos al horno a temperatura fuerte durante 2-3 minutos. |
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Así quedan tras sacarlos del horno. |
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Los metemos en una cajita y a DISFRUTAR!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Os animo a todos a que los hagáis!!!!!!!!!!!! ya veréis qué buenísimos están!!!!!!!!
Una vez más, espero que os haya gustado..
Besitos
MJ
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ala!!! que fuerte! nunca habia visto receta de mazapanes. un beso!
ResponderEliminarQue guay!! Cuantos recuerdossss!! Gracias Gogo!!
ResponderEliminarPor fin consigo comentar directamente en tu súper blog prima!
ResponderEliminarQue delicioso!
ResponderEliminarxoxox,
CC
Nena!
ResponderEliminarpero que delicia y qué fáciles de hacer!por supuesto que cuando la haga te cuento como me quedó ok?
besos y feliz semana!!
Dioooos qué buena pinta!!! Intentaremos a ver si me sale.
ResponderEliminarGracias por compartir la receta :)
Mmmm, que hambre me está entrando. Esto de las recetas va a ser mi perdición!!!
ResponderEliminarBesicos.
Hola, ¡que buena pinta! besos
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarqué rico!!!!!!!!!
muaks
que buena pinta tienen! en casa hacemos muchas cositas de rpostería pero no tenía ninguna receta de mazapanes así que me la guardo =D ya te diré qué tal!
ResponderEliminarbss*
Vaya pinta buenísima :) Mmm
ResponderEliminarBesos desde
http://www.yoavogueytuacalifornia.com/
creo que probare para nochebuena. tiene muy buena pinta. muaksssssssss
ResponderEliminarbesitos desde www.idreamofclosets.com
Gracias por la receta..a ver si me atrevo¡¡
ResponderEliminarBss
www.tuestiloadiario.blogspot.com
MJ, me ha sorprendido lo de la patata. Nunca lo había visto así. Me encantan las recetas que pasan de generación en generación. Habrá que probarla porque tiene muy buena pinta. Un fuerte abrazo y Felices Fiestas!! Alicia.
ResponderEliminarUii que hambre me ha entrado de golpe! jaja Me ha encantado tu blog, así que te sigo, espero verte pronto por el mío :)
ResponderEliminarbesitos
Happiness Everywhere♥
MMM... que rico se me hace la boca agua, intentare hacerlos ya te cuento ;)
ResponderEliminarUn abrazo http://blogpersonalstyle.blogspot.com/
mmmm que ricooo!!
ResponderEliminarxx,
http://dirtyglams.blogspot.com/
Sí que tienen buena pinta sí. Yo no tengo tradición ninguna para estas fechas, cada año es distinto en mi casa.
ResponderEliminarEste año, lo más alternativo es la Nochevieja en un restaurante chino. xDD
mmmmmmmmmm, una gran receta!! Seguro que te han quedado riquísimos!!!!
ResponderEliminarFelices fiestas!!!
Besos!